Monday, 29 June 2009

Camping camping...

Yap, sesuai janji..
Posting tentang camping nih..

Ok aku mulai, camping ini sebenernya acara Indosoc yang lama tertidur alias vaccum.. Nama resminya sih Indosoc Camping Club.
Tahun ini mulai diadain lagi atas inisiatif Om Perry (salah satu dedengkot sheffield, hehehe..).
Tapi kayanya sepi peminat yang, setelah sebulan di announce, ternyata pesertanya cuma 2 keluarga (Kel. Om Perry n Kel. Mas Irfan) plus aku..
Dan 2 minggu terakhir pun aku cari2 pasangan buat share tenda via milis, nggak juga ada respon dari temen2 yang lain..

Akhirnya aku memutuskan untuk batal ikut, karena ngga dapet temen share tenda..
Eh nggak di sangka2, ada email dari Om perry n mas Irfan yang intinya bilang, kalo akhirnya cuma sendirian, dan masi pengen ngerasain camping di UK, numpang kita aja tendanya, ada satu space kosong..
Huaaaa, langsung aja aku iya in.. Dan Alhamdulillah nya lagi, numpang nya itu kata mereka termasuk numpang makan n mobil... hahahahah... Asekkk...

Anyway, hari jumat 26/06/09 kita brangkat..
Pas nyampe di Ripley Caravan Park..
Wowwwww... suasananya vibrant bgt.. alias hidup bgt.. hidup disini dalam artian suasana campingnya hidup bgt.. Aku aja yang ngga seberapa suka camping, jadi seneng camping, apa lagi yang maniak camping..

Fasilitas camping groundnya sendiri lumayan lengkap.. ada kolam renang, power supply, water supply, kamar mandi umum (yang bersih tentunya), dll..
Jadi camping di sini yang bedain sama di hotel cuma tidurnya.. Klo di hotel tidur di kamar, klo di sini tidur di tenda..
Dan stelah usut punya usut, ternyata camping ground ini camping ground bintang 4.. Yap, di UK, camping ground ada ratingnya kaya hotel.

Ngga banyak yang di lakuin di sana, paling cuma bbq-an n ngobrol-ngobrol.. Cuma point nya di sana tuh menikmati suasana n refreshing.. Seneng aja liat tingkah nya anak2 kecil.. hehehe..



tenda kita


tenda lagi


power supply


drinking water supply


Om perry n mas irfan family.

Ni ada sedikit slideshow dengan background suara anak2 kecil dgn accent british..


video

Yap, segindang dulu deh..
Tha tha..

Thursday, 25 June 2009

Mudahnya mendapat data

Setelah email-emailan selema seminggu, akhirnya aku dapet juga hari buat janji ketemu sama manager Weston Park Museum hari Kamis (hari ini).
Yap, hari ini aku ada janji sama sang manager, itu museum yang aku jadiin studi kasus dissertasi ku..
Ini lah hal yang aku suka dari UK, mereka sangat terbuka sekali buat memberi data untuk kepentingan akademis. Bayangin, jam 10 ketemu, jam 11 sudah kelar.
Kami duduk semeja, dan dia langsung "melayani" semua apa yang aku minta.

1. Aku minta ijin buat melakukan pengukuran light level, dia bilang "you can do it whenever and wherever you want, if there's somebody forbid you, just tell them you've spoken to me"

2. Aku minta liat gambar kerja museum itu (denah, tampak dan potongan), dia langsung ambil map yang isi nya semua 'as built drawing'. Pas aku tanya bisa foto copy atau scan gambar nya, dia malah nawari aku file digital nya..

3. Malah pas aku minta ijin fotograph, dia malah ketawa, dia bilang "you can take a picture as much as you want"

Semua serba straight forward. Nggak ada birokrasi yang rumit, dia bahkan nggak minta surat dari University, cuma liat kartu pelajar ku aja.

Bandingkan dengan dulu pas Mbak Ajeng (mbak ku) ambil studi kasus di Hotel Majapahit, Surabaya.
1. Gambar kerja ngga boleh keluar dari management, cuma boleh di foto, sampe mbak ajeng harus gambar ulang.
2. Trus foto, sampe harus bela2in nginep sana buat bisa "curi2 foto".

Itu yang terjadi di hotel yang berkaliber internasional lho, dan mbak ajeng pun punya surat dari kampus.

Well...
----

Hal lainnya, aku besok camping 2 hari..
Camping di Ripley Caravan Park..
Pengen coba camping di UK..
Sleeping bag udah terbeli dan camilan tentunya..
Moga2 menyenangkan..
Blog selanjutnya mungkin tentang camping..


sleeping bag dll..

Okeh, see you in a flash..

Saturday, 20 June 2009

Mainan baru

Hehehehe.. aku ada mainan baru..
Edit2 video pake Adobe Premier n Adobe After Effect..

Beberapa hasilnya.. hihihihi..


video
my second home, Sheffield


video
disappear

video
jumper ver. 1



video
jumper ver. 2


video
jumper ver.3

Gitu deh.. hehehheh..

Nb: Oiya, Jumper itu film tentang orang yang punya kemampuan space travel.. jadi bisa pindah-pindah ke lain tempat dalam sekejap... Bayangin aja enaknya bisa kuliah di UK, trus lunch di pecel depan rumah..

Okay, That's all folks..
bye..

Monday, 15 June 2009

Indofest 2009, Nottingham

Nggak kerasa udah 2 kali aku ngalamin Indofest.. Taun lalu n taun ini..
Indofest itu... (di copy dari sini)

Masih bingung dengan bentuk acara Indofest 2009 ini, yang pasti akan ada acara hiburan yg dimeriahkan oleh masyarakat Indonesian di Uk untuk masyarakat Indonesian juga, termasuk para tamu lain yg hadir. Salah satunya adalah Panggung Rakyat. Anda tidak hanya dimanjakan oleh berbagai macam makanan khas Indonesian dan pasti mengobati rasa kangen dengan tanah air, Panggung Rakyat diperuntukkan untuk anda semua dengan berbagai macam entertainment baik yg khas Indonesia maupun berbagai ketrampilan dan atraksi lain.

Di sisi lain hadirin dapat berpartisipasi dalam IndoGames di cabang sepakbola, bola basket ataupun Badminton untuk mempertaruhkan medali Indofest 2009. Bagi yang lebih suka menjadi penonton, bersiap untuk terhibur dengan aksi di kompetisi ini.

Bagi aku indofest itu:

1. Hunting makanan..


martabak 50p


nasi padang £3.5


bakso £3




salah 2 stan-stannya


2. Plaza Semanggi pindah ke UK.. (anak gaowl ngumpul smua, lengkap dgn dandanan abis2an)







3. Nge-charge kadar ke Indonesiaan..


angklung

poco-poco
4. Refreshing, kongkow2, ngobrol sana sini..


sheffielders


bercengkrama

5. Hunting tempe..


tempe £3 each dan blueband £2

Intinya hari itu..
PUAS, KENYANG, CAPEK dan BOKEK..

Laters..

Wednesday, 10 June 2009

Alhamdulillah..

Alhamdulillah... Thanks God..

Ada dua hal yg bikin minggu ini aku seneng bgt..
1. Part time job
2. Tugas ku masuk katalog.

Yang pertama, Part time job..
Yap, I got part time job mulai juli sampe akhir agustus.. yang berarti 2 bulan..
Jadi aku di tawari dosen ku buat bantu team nya ngelengkapi bangunan 3d dari projek yang dia kerjain.. Ngga ada target, soalnya dia tau kalo aku juga disertasi.
Sistemnya, tiap bangunan di kasi harga, rata2 200-400 pounds per bgn an, tergantung tingkat kesulitannya. Yang di minta pun sebenernya ngga banyak sih, cm kulit bangunan, kolom, dan floor slab.. No interior..
Target ku sih 2 bgn an aja.. Biar disertasi ngga keteter..
Yah tapi klo 2 bgn an itu ternyata gampang, ya kemungkinan nambah lagi.. hihiihihihihi..

Yang kedua, Katalog..
Program master ku (Advance Architectural Studies) ikut acara Exhibition tahunan di kampus,
nah itu ada semacem katalog promosi lah istilahnya, yang mempromosiin progam masterku itu gt deh..
Nah, ada 2 tugas ku yang masuk di katalog itu mewakili 2 mata kuliah.. CAAD* Studies dan Advance CAAD* studies... Alhamdulillahhh...

Anyway, tadi sore2 tuh cuaca sheffield ujan deres bgt.. Adem enak buat tdr.. Jadi aku pasang heater, slid under my blanket, had a nap deh..
Nah pas tdr, aku ngimpi ketemu supervisor disertasi ku..
Eh pas bgn ,cek email... Ternyata bener, superivisor ku kirim email ke aku yang isi nya minta preparatory works yang se bajek..
Tetep Alhamdulillah... hehehehhehehe..

*CAAD = Computer Aided Architectural Design

Monday, 8 June 2009

5 Assignments itu berkah ku, bukan bebanku..

2 minggu pas ngga nge-blogggg... Edannnnnnn....
5 mata kuliah dalam satu semester memang beratt.. sumpah.. Ini gara-gara salah pilih mata kuliah.. Jadi pembagiannya ngga imbang, 3 mata kuliah semester lalu (itu kenapa aku semester lalu bisa pulang ke indo lebih awal) dan 5 mata kuliah di semester ini..

Singkat kata, smua assignments udah di kumpul semua.. Huaaaahhh.. Legaaa....

Here they are...!

Assignment 1
Harus nulis 4000 kata buat literature review buat dissertasi ku..
Waduhhhh, giliran tugas tipe paperworks ini paling aku benci...
Yah tapi harus di kerjain juga..
Kata per kata di ketik.. dirangkai.. Textbook2 di baca sampe elek..
Finally selesai jg.. Ngga sampe 4000 kata sih.. 3800an..
Yah tapi siapa juga yang mau ngitung.. :D

Assingment 2
Again, essay 2000 kata..
Ini sih udah aku kerjain n selesei pas liburan easter lalu..
Jadi nothing special.. Dan udah pernah aku bahas di sini..

Assignment 3
Mata kuliah Advance CAD.. hehehehhee.. Its so me... alias gw bgt..
Basically ini tugasnya kita bikin alat presentasi pake Adobe Director yang mempresentasikan suatu bangunan tua yang di convert jadi fungsi yang baru..
Tugas yang gini2 ini yang bikin aku betah begadang2..
Kaya nemu mainan baru.. Ngga bosen2..

Assignment 4
Inget blog ku yang ini..?
Yang aku jadi bintang sehari.. (lumayan.. hehehehe..)
Nah ini tugas essay tentang kritik dan saran tentang platform itu..
Yah baru kali ini aku nulis paper aku bisa enjoy lancar jaya.. bahkan sampe kelebihan 200 kata..
Soalnya essay ini tuh kaya aku nulis curhat ku selama pake platform itu..
Jadi mulai dari hambatan2, kelebihan2 dan smuanya yang berhubungan sama platform itu, aku tumpahin smua..
Intinya, nulis essay itu klo kita ngerti bener topiknya, ngga susah..

Assignment 5
- Mendesain kawasan urban di leeds..
- Tugas kelompok..
- Cuma 1 bulan
- sangat2 melelahkan..

Yah kira2 4 point itu yg menjelaskan tugas ini..
Rumah jarang bgt di tiduri..
Bukan berarti tidur di rmh temen, tapi bener2 ngga tidur..
Dan aku pas itu sangat familiar sama doping.. semacem kratingdaeng gt lah.. Merk nya Relentness..
Gila, itu bener2 ampuhhhhh... Ngga cuma buat kita nahan ngantuk, tapi konsentrasi dan fokus kita bener2 terjaga... AKu jadi produktif banget banget... Benar2 relentness..! (kejam)
Tapi tenang, aku juga aware kok.. pas jadi pecandu doping ini, camilan n air putih tetep banyak.. jadi ginjal tetep aman..


si kejam.. (ini sisa 1 kaleng mau di apain yah, hehehhee...)

Selesai...

Nah these days, aku sedang menikmati hidup..
Tidur mbangkong, ntn movie.. internetan..
Minggu depan??

START DISERTATION...!!
Bismillah..